开启辅助访问
深圳论坛
关注:3 所属分类: 国内城市 深圳论坛

形影对二首

51主题0帖子91积分
注册会员 Rank: 2
  • 发消息
    楼主
      形影对(一)
      形:世界是凸的。
      影:世界是凹的。
      形:我一路踉踉跄跄。
      影:我轻易地跨越一切。
      形:我总是忧心忡忡!
      影:我爱孩童一般跳跃!
      形:唉!生存是如此孤独。
      影:与万物的交接是多么愉悦!
      形:我何时能教堂一般屹立?
      影:但布道的是谁?
      形:我的腰正衰老地弯下。
      影:你正与我亲近。
      形影对(二)
      形:我突然爱上你了。
      影:恐怕就这么一会儿。
      形:我能拥抱一下你吗?
      影:你只是拥抱自己。
      形:我如此爱你,甚至想吞食你!
      影:你吞食所有的影子,也不能填充一顿饥饿!
      形:唉!我怎么爱上你这么个冷漠。
      影:那是因为你自己的空虚。
      形:难道我们的根部不是系在一起?
      影:你把脚心抬起,肯定泥巴点点。
      形:我们的爱情结束了,再见!
      影:怎么再见?这无法脱解的婚姻。
      打赏
      2 人 点赞 
    主帖获得的天涯分:
    楼主发言:6次发图:0张 | 更多 | 
      深刻且构思好!
    来自 天涯社区客户端 |  | 1楼 | 点赞 | 打赏  | 回复 | 评论 
    妙思~ 
      |2楼 | 点赞 | 打赏  | 回复 | 评论 
      作者:半塘隐者8Lv 7 时间:2018-11-05 17:40:34
      深刻且构思好!
      握手!
      |3楼 | 点赞 | 打赏  | 回复 | 评论 
      作者:花落弦上月1Lv 29 时间:2018-11-05 17:48:03
      [xyc:顶][xyc:赞]妙思~
      谢!
      |4楼 | 点赞 | 打赏  | 回复 | 评论 
      形影不离
      |5楼 | 点赞 | 打赏  | 回复 | 评论 
      形影不离
    来自 天涯社区客户端 |  | 6楼 | 点赞 | 打赏  | 回复 | 评论 
      作者:从容面对蹉跎岁月7Lv 9 时间:2018-11-05 18:10:36
      形影不离
      问好!
      |7楼 | 点赞 | 打赏  | 回复 | 评论 
      作者:永远飘零的心5Lv 6 时间:2018-11-05 19:15:52
      形影不离
      问好!
      |8楼 | 点赞 | 打赏  | 回复 | 评论 
      形:我的腰正衰老地弯下。
      影:你正与我亲近。
      |9楼 | 点赞 | 打赏  | 回复 | 评论 
      双向的思考
    来自 天涯社区客户端 |  | 10楼 | 点赞 | 打赏  | 回复 | 评论 
      有意思
      想到了阴阳说~
      |11楼 | 点赞 | 打赏  | 回复 | 评论 
    回复 使用道具 举报